Меню Поиск

Москвичи отправили в 2014 г. в полицию около 6 тыс. фотографий и видео нарушений ПДД

01.12.2014 01:44

Москвичи отправили в 2014 г. в полицию около 6 тыс. фотографий и видео нарушений ПДД

Теги: Полиция , ПДД , Фотографии

С начала 2014 г. жители столицы переслали в дорожную инспекцию 5,7 тыс. фотографий и видео нарушений ПДД. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на начальника московского главка МВД Анатолия Якунина.

Три четверти из них - о нарушения правил стоянки, в том числе о парковке на тротуарах и газонах. По словам А.Якунина, полиция активно использует такую форму работы с гражданами. «Фото- и видеоматериалы рассматриваются в качестве одного из доказательств по материалам административного дела, - пояснил руководитель московского главка. - Все поступившие материалы были направлены для рассмотрения и решения вопроса о возбуждении административного дела в подразделения ГИБДД по месту совершения правонарушений».

А.Якунин добавил, что 73% всех жалоб связаны с нарушением правил парковки. Москвичи жалуются, в том числе, на автомобилистов, бросающих свои машины на тротуарах и газонах. Отметим, что горожане могут пожаловаться на нарушителей ПДД и приложить фото или видео на сайте Госавтоинспекции в разделе «Прием обращений».

Адвокат Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько пояснил, что наказать автомобилиста только по фото-жалобе нельзя. Нарушение должны подтвердить сотрудники ГИБДД. «Возбудить дело по фотографии или видеозаписи нарушения можно, но в любом случае это должно быть подтверждено. Автоматически выписываются штрафы только по данным с дорожных комплексов фотовидеофиксации и «парконов», - сказал С.Радько.

Эксперт также подчеркнул, что если машина припаркована на газоне, то на место может выехать участковый, который составит протокол. «Нарушения парковки на улично-дорожной сети должны подтвердить инспекторы ГИБДД или МАДИ», - уточнил юрист.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок