Меню Поиск

На неонациста М.Марцинкевича завели дело за автобиографическую книгу «Реструкт»

25.11.2014 23:38

На неонациста М.Марцинкевича завели дело за автобиографическую книгу «Реструкт»

Теги: Экстремизм , Национализм , Суды

Неонацист и лидер неформальной организации «Реструкт» Максим Марцинкевич, осужденный 2 года и 10 месяцев за размещение в сети экстремистских видеороликов, стал фигурантом нового уголовного дела. Об этом Агентству «Москва» сообщил адвокат Алексей Михальчик. Дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Согласно фотографии уведомления о возбуждении дела, которую разместила в социальных сетях возлюбленная М.Марцинкевича, СК вменяет неонацисту написание и распространение автобиографической книги «Реструкт», которую три недели назад признали экстремистской. А.Михальчик предположил, что данное дело может стать основанием для привлечения М.Марцинкевича за создание экстремистского сообщества.

В октябре 2014 г. появилась информация, что против М.Марцинкевича якобы возбудили уголовное дело по ст. 213 УК (хулиганство), но официально в СК это подтвердить не удалось. Ранее М.Марцинкевич был осужден в 2008 г. за националистическую провокацию в клубе «Билингва» в феврале 2007 г.. А в 2009 г. осужден за размещение в интернете видео с инсценировкой повешения «таджикского наркоторговца». После выхода из тюрьмы М.Марцинкевич написал книгу «Реструкт», посвященную уголовному преследованию и заключению.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок