Меню Поиск

«Ромир»: Более половины россиян поддерживают использование европротокола при ДТП

20.11.2014 12:52

«Ромир»: Более половины россиян поддерживают использование европротокола при ДТП

Теги: Статистика , Транспорт , ОСАГО , ДТП

Согласно результатам исследования холдинга «Ромир», более половины россиян поддерживают использование европротокола при ДТП, сообщила журналистам генеральный директор холдинга Ольга Горелова.

«С помощью европротокола можно решить проблему пробок, которые образуются из-за необходимости ждать полицию при мелком ДТП - с этим утверждением согласны 55%, соответственно разделяют эту точку зрения», - сказала О.Горелова. Она также добавила, что 41% респондентов планируют воспользоваться европротоколом при мелком ДТП.

О.Горелова отметила, что большая часть изменений в ОСАГО положительно воспринята обществом: 74% респондентов полностью согласны с увеличением лимита выплат за вред жизни и здоровью до 500 тыс.руб., 71% опрошенных согласны с увеличением лимита выплат за вред имуществу до 400 тыс. руб., 64% поддерживают увеличение размера выплат при ущербе до 50 тыс. руб. в случае оформления ДТП без участия полиции. При этом 35% респондентов не согласны с увеличением стоимости полиса ОСАГО на 25%, что позволяет увеличить лимиты выплат более чем в два раза.

«Наши респонденты по большей части говорят о том, что происходит рост числа машин, автотраффика и рост числа аварий, 55% фактически согласны с этим утверждением и называют его в качестве тех причин, которые обуславливают трудности в ОСАГО», - сказала О.Горелова.

По ее словам, респонденты также указывали в числе причин, по которым возникают трудности с ОСАГО, автоюристов, которые пользуются несовершенством закона и отсуживают в свою пользу большие суммы, а также недостатки в работе страховых компаний.

В рамках исследования были опрошены 1,5 тыс. мужчин и женщин старше 18 лет, проживающих в городах с населением свыше 100 тыс. человек, в 35 субъектах РФ.

Европротокол - упрощенное оформление ДТП, при котором участники самостоятельно составляют схему аварии, заполняют извещение и направляют документы страховщику, который затем принимает решение о компенсации ущерба. Одно из основных преимуществ этой формы оформления ДТП - отсутствие необходимости ожидания сотрудников ГИБДД. Однако долгое время европротокол не пользовался популярностью у водителей, так как страховые выплаты по нему были ограничены небольшой суммой. Позже, после ее увеличения, между автомобилистами и страховщиками возникли разногласия из-за фото- и видеосъемки аварий. Кроме того, после увеличения суммы компенсаций по европротоколу выросла стоимость страховки.

Рубрика: Общество , Происшествия

Связанные материалы:

14.11.2014 15:15

Около 6% водителей пользуются европротоколом в случае ДТП

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок