Меню Поиск

«Рыбный союз»: Цены на красную икру к Новому году могут вырасти в два раза (аннулировано)

19.11.2014 13:25

«Рыбный союз»: Цены на красную икру к Новому году могут вырасти в два раза (аннулировано)

Теги: Рыба , Торговля , цены

Материал аннулирован по просьбе спикера.

Стоимость лососевой икры в рознице перед Новым годом может вырасти в два раза, сообщил Агентству «Москва» исполнительный директор объединения производственных и перерабатывающих предприятий в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз» Сергей Гудков.

«До Нового года ожидаем двукратный рост стоимости красной икры. В этом году был большой спрос на российскую икру у других стран. Большие объемы продукта отправились в Японию на фоне достаточно среднего общего объема вылова лососевых», - пояснил С.Гудков. По его словам, в этом году было выловлено около 350 тыс. тонн лососевых рыб, из этого объема добыто около 14 тыс. тонн красной икры.

В Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка также ожидают роста цены на лососевую икру до 50%. “В Москве существует два независимых рынка лососевой икры. В дорогом сегменте продается, икра, засоленная на Дальнем востоке. Цены на нее поднимутся не столь существенно. Наиболее популярная ястычная икра, производимая по всей территории России из мороженного сырья, вырастет в цене существенно”, - пояснил агентству “Москва” президент Ассоциации Виталий Корнев.

На данный момент в столичных магазинах цены на лососевую икру начинаются от 300 руб. за 100 г. По оценкам экспертов, в Москве продается 6-7 тыс. тонн икры ежегодно.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок