Меню Поиск

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор фигуранту «Болотного дела» Д.Ишевскому 19 ноября

18.11.2014 15:19

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор фигуранту «Болотного дела» Д.Ишевскому 19 ноября

Теги: болотное дело , Суды

Мосгорсуд 19 ноября рассмотрит апелляционную жалобу на приговор фигуранту «Болотного дела» Дмитрию Ишевскому. Об этом сообщил Агентству «Москва» в суде. «Жалоба поступила в суд, дата рассмотрения назначена на 19 ноября в 10:30», - уточнили в суде.

Судья Замоскворецкого суда Москвы Наталья Чепрасова 10 октября приговорила Д.Ишевского к трем годам и двум месяцам колонии общего режима за участие в массовых беспорядках 6 мая 2012 г. на Болотной площади и насилии в отношении полицейских. Кроме того, судебное заседание проходило в особом порядке, так как обвиняемый признал вину и раскаялся.

По версии следствия, 6 мая 2012 г. Д.Ишевский, находясь на Болотной площади в Москве во время проведения согласованного митинга «Марш миллионов», принял активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались уничтожением имущества, и применил в отношении представителя власти насилие, неопасное для жизни и здоровья.

После столкновения полицейских с демонстрантами были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти». В январе 2013 г. это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

В общей сложности фигурантами уголовного дела стали 29 человек. Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков, они признаны виновными в применении насилия в отношении полицейских. Часть обвиняемых по «Болотному делу» попали под амнистию к 20-летию Конституции РФ.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок