Меню Поиск

После скачка давления в системе без газоснабжения остаются жители 31 дома в Пресненском районе столицы

17.11.2014 10:29

После скачка давления в системе без газоснабжения остаются жители 31 дома в Пресненском районе столицы

Теги: ЖКХ , Газ

Восстановительные работы в жилом секторе Пресненского района Москвы продолжаются, об этом сообщил Агентству «Москва» источник в экстренных службах города. Он уточнил, что газоснабжение пока не восстановлено, без газа находится 31 дом.

«Штатное газоснабжение домов будет включено, как только завершится проверка всего газового контура квартала», - отметил собеседник агентства. Он напомнил, что пожары в результате скачка давления газа произошли в 18 квартирах в 13 домах.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что специальная техническая комиссия разберется в причинах возгорания квартир в жилых домах района.

Вечером 16 ноября в Пресненском районе из-за неполадки на газораспределительной подстанции в ряде жилых домов произошли пожары. По уточненным данным МЧС, возгорания произошли в 14 домах в 17 квартирах. Около 600 человек из соображений безопасности были эвакуированы. По словам П.Бирюкова, поврежденные квартиры отремонтируют за счет средств городского бюджета. ГСУ СК проводит по факту вспышки газа доследственную проверку. По данным департамента здравоохранения, в результате вспышки газа пострадали четыре человека, одна женщина была госпитализирована НИИ СП им. Н.В.Склифосовского.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок