Меню Поиск

ЦОДД предлагает организовать выделенную полосу над тоннелями Садового кольца

13.11.2014 16:04

ЦОДД предлагает организовать выделенную полосу над тоннелями Садового кольца

Теги: Транспорт , Садовое кольцо , ЦОДД

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) предлагает организовать выделенную полосу для общественного транспорта, которая будет проходить над тоннелями на Садовом кольце, пересекая все магистрали города, сообщил заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков в интервью Агентству городских новостей «Москва».

По его словам, концепция пересмотра движения по Садовому кольцу является одной из программ, которые в настоящее время рассматривает ЦОДД. Сейчас общественный транспорт передвигается вместе с личным транспортом, заезжая в тоннель.

«Скорость движения троллейбуса ниже скорости индивидуального транспорта, из-за этого тормозится весь поток. Возникают дополнительные конфликтные точки, возникают аварии», - сказал А.Поляков.
Он отметил, что ЦОДД работает над комплексной программой, которая позволит дополнительно ввести выделенную полосу, отделяя движение общественного и личного транспорта.

«То есть индивидуальный поехал бы по тоннелям ниже, а общественный - сверху, пересекая все магистрали и проспекты. Мы предлагаем сверху ввести выделенную полосу, пересекая все магистрали города, а индивидуальный транспорт оставить в тоннелях», - пояснил А.Поляков.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок