Меню Поиск

Станции МКЖД будут оборудованы рамками-металлодетекторами

11.11.2014 11:50

Станции МКЖД будут оборудованы рамками-металлодетекторами

Теги: Железные дороги , Строительство , ТПУ , МКЖД

Станции Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) будут оборудованы рамками-металлодетекторами, сообщил Агентству «Москва» главный специалист службы заказчика и управления проектированием ОАО «МКЖД» Михаил Головешкин, при этом он не уточнил даты начала установки детекторов.

«При входе на станции будут стоять рамки, причем, скорее всего, это будут аналоги тех устройств, которые сейчас ставятся на станциях Московского метрополитена», - сказал М.Головешкин. По его словам, в рамках обеспечения безопасности не исключено использование интеллектуальной системы видеонаблюдения.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в Мосгордуме с ежегодным отчетом о результатах деятельности столичного правительства, сообщил, что на МКЖД выполнена половина строительных работ. По словам, С.Собянина, после запуска впервые будет создан пересадочный контур для пригородного транспорта и второй - для метрополитена. Кроме того, заммэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил, что в 2015-2017 гг. планируется выделять на создание ТПУ на МКЖД по 8-10 млрд руб. в год. Запуск пассажирского движения МКЖД должен произойти в IV квартале 2015 г. К этому времени на МКЖД будет построено 31 остановка, из которых 19 крупных ТПУ: 12 – с пересадкой на метрополитен, шесть – на радиальные направления и один – на оба вида одновременно. Кроме того, заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов ранее заявил, что МКЖД ежегодно будет перевозить около 300 млн пассажиров к 2020 г.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок