Меню Поиск

Власти Москвы выставят на аукцион три здания в центре столицы

11.11.2014 09:34

Власти Москвы выставят на аукцион три здания в центре столицы

Теги: Строительство , аукционы

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила проекты градостроительных планов трех земельных участков (ГПЗУ) в ЦАО для последующего выставления их на торги, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Как уточняется, один из этих участков расположен по адресу: ул. Новая Басманная, вл. 31, стр. 2 (ЦАО). На нем в данный момент размещено нежилое здание площадью 88 кв. м. Проектом ГПЗУ предусмотрена реконструкция чердачного пространства, за счет чего общая площадь здания увеличится до 160 кв. м. После реконструкции здание будет использоваться для размещения многофункционального объекта.

Второй участок расположен на ул. Гончарная, вл. 9/3, стр. 2 (ЦАО) и является объектом культурного наследия - «Жилой дом (1813-1850 гг.)», входящий в ансамбль «Городская усадьба, XIX в.». «Земельный участок, на котором расположен рассматриваемый объект, находится в собственности города Москвы. Площадь здания составляет 135 кв. м. Поскольку оно расположено в объединенной охранной зоне объектов культурного наследия, реставрация будет осуществляться без увеличения общей площади», - говорится в сообщении пресс-службы. Как добавили в Москомстройинвесте, в дальнейшем здание может быть использовано под размещение обслуживающей организации в соответствии с видами разрешенного использования земельного участка.

Третий участок находится по адресу: ул. А.Солженицына, вл. 23Б (ЦАО) и на нем размещен четырехэтажный частично разобранный отселенный жилой дом 1852 г. постройки. По информации Мосгорнаследия, здание представляет собой исторически ценный градоформирующий объект - «Главный дом городской усадьбы, 1780-1810 гг., надстроен в начале 1930-х гг.». По итогам реализации на торгах потенциальный инвестор сможет построить на его месте жилой объект в габаритах ранее существовавшего здания.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок