Меню Поиск

Дептранс планирует выровнять стоимость месячного проездного и проездного на 60 поездок

10.11.2014 11:23

Дептранс планирует выровнять стоимость месячного проездного и проездного на 60 поездок

Теги: общественный транспорт , билеты , Тарифы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы планирует выровнять стоимость месячного безлимитного проездного и проездного на 60 поездок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

«Поясню на примере. Есть билет на 60 поездок, а есть билет на месяц. Вот я купила билет на месяц без лимита поездок и езжу столько, сколько мне надо - я не считаю свои поездки. Сейчас месячный проездной тоже есть, но он не интересен, потому что он дороже, чем билет на 60 поездок. Мы хотим постепенно выровнять стоимость», - пояснила замглавы департамента.

По ее словам, если брать пример Сингапура, то там на сегодняшний день функционирует простое тарифное меню, согласно которому тариф проезда по карте на 30-40% дешевле поездки по тарифу разового билета.

«Мы будем придерживаться той же политики, когда у нас разовый билет будет стоить дороже, чем проход по транспортной карте. Это уже и сейчас так. Стоимость поездки в метро по карте «Тройка» стоит 28 рублей, а при покупке билета на 1 поездку - 40 рублей. Разница около 40%. Это легко объяснимо. Использование людьми транспортной карты позволяет нам экономить на производстве бумажных билетов, которые после поездки выбрасываются в урну, и позволяет сокращать очереди в кассы. Мы будем стремиться к тому, чтобы постепенно, по мере сокращения спроса, перевести тарифное меню на безлимитные билеты, как это сделано в большинстве мегаполисов», - добавила А.Бисембаева.

Она напомнила, что в Москве уже появились безлимитные билеты на трое и семь суток.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок