Меню Поиск

Суд продлил до 13 февраля арест украинской летчице Н.Савченко

27.10.2014 16:55

Суд продлил до 13 февраля арест украинской летчице Н.Савченко

Теги: Суды , Украина

Басманный суд Москвы продлил арест украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК на востоке Украины, до 13 февраля. Об этом сообщает корреспондент Агентства «Москва» из зала суда. Как и ожидалось, сама Н.Савченко на процессе отсутствовала - она проходит психолого-психиатрическую экспертизу в Институте им. Сербского.

Президент Украины Петр Порошенко ранее неоднократно заявлял, что будет добиваться немедленного возвращения Н.Савченко на родину. В свою очередь, Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина», по спискам которой Н.Савченко принимала участие в выборах в Верховную раду Украины в минувшее воскресенье, рассчитывает, что новый политический статус позволит летчице выйти на свободу.

В июне 2014 г. Н.Савченко попала в плен к ополченцам в районе г. Счастье Луганской области Украины. В Следственном комитете (СК) РФ сообщили, что она пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана.

По версии следствия, оператор-наводчик вертолета Ми-24 Н.Савченко проходила службу в добровольческом батальоне «Айдар». Во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 г. она выполняла функции корректировщика огня во время обстрела журналистов телеканала «Россия 1». В результате обстрела сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок