Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    РАЭК продлил прием заявок на премию им. Э.Сноудена из-за недостаточного количества претендентов

    20.10.2014 19:05

    Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) продлила до 28 октября прием заявок на участие в первой премии в области массовых коммуникаций Internet Media Awards имени экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе ассоциации.

    «На сегодняшний день подано более 70 заявок. Заявки разные, как уже от опытных журналистов и изданий такие как Time Out, LifeNews, Газета.ru, Look at me, Adme, Cossa, которых мы не первый год знаем, так и от молодых амбициозных проектов, для которых это возможность «засветиться», - пояснил агентству «Москва» заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников.

    По его словам, круг рассматриваемых форматов широк: от «классики» (новостные, деловые life-style, специализированные издания) онлайн-медиа до «выдающихся медиа-персон».

    В РАЭК агентству «Москва» рассказали, что к премии Internet Media Awards проявляют интерес известные медиа-персоны. «Мы считаем, чтобы первая премия прошла на «5 баллов» нам нужно не менее 100 заявок. Поэтому организаторы премии приняли решение продлить срок приема заявок до 28 октября этого года, чтобы дать возможность подать заявки тем, кто еще этого сделать не успел», - пояснил С.Гребенников.

    Организаторами премии Internet Media Awards выступают РАЭК, разработчик интернет-проектов Notamedia и радиостанция «Эхо Москвы». Церемония награждения запланирована в ноябре 2014 г. Размере денежного вознаграждения и место проведения церемонии вручения пока не уточняются.

    Э.Сноуден - американский технический ассистент, бывший сотрудник ЦРУ и агентства национальной безопасности США. Получил известность летом 2013 г. после того, как предоставил изданиям The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ о слежке США за электронной перепиской граждан многих государств по всему миру. В США Э.Сноудену предъявили обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. В августе 2014 г. Э.Сноуден получил в России трехгодичный вид на жительство.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Интернет , блогеры , СМИ , Премии

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x