Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В аэропорту Домодедово пассажиров из Африки начали проверять на Эболу с помощью пирометров

    17.10.2014 13:37

    В аэропорту Домодедово пассажиров воздушных судов, прибывающих из стран Африки, начали проверять с помощью пирометров (приборов для бесконтактного измерения температуры тела - прим. Агентства «Москва») на предмет заболевания лихорадкой Эбола. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе аэропорта.

    «Отдел санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзора обеспечивает контроль воздушных судов, прибывающих из стран Африки, в том числе с использованием пирометров. Специалисты медицинской службы аэропорта оказывают содействие сотрудникам управления федерального ведомства при осуществлении проверочных процедур», - подчеркнули в пресс-службе.

    В пресс-службе также подчеркнули, что управление Роспотребнадзора по Московской области усилило санитарно-карантинный контроль прибывающих пассажиров в воздушном пункте пропуска через государственную границу РФ в аэропорту Домодедово. При участии специалистов ведомства были проведены занятия с медицинским персоналом аэропорта для оперативного принятия мер в случае выявления больных лихорадкой Эбола.

    «При этом стоит отметить, что через аэропорт Домодедово не выполняются рейсы по направлениям, где зафиксированы случаи распространения эпидемии лихорадки Эбола. Однако особое внимание специалистов санитарно-карантинного контроля обращено на трансферных пассажиров из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой», - добавили в пресс-службе.

    В пресс-службе Шереметьево также сообщили, что на территории аэропорта проводится проверка пассажиров, пребывающих из Африки.

    Рубрика: Общество

    Теги: Проверки , болезни

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x