Меню Поиск

Обманутые дольщики провели пикет у офиса телеканала «Москва 24»

05.09.2014 17:13

Обманутые дольщики провели пикет у офиса телеканала «Москва 24»

Теги: Дольщики , обманутые дольщики

Инициативные группы дольщиков недостроенных домов в районах Чертаново и Новые Черемушки провели акцию перед офисом телеканала «Москва 24» на ул. Правды, где проходили дебаты кандидатов в Мосгордуму по избирательному округу №38. С плакатами пикетировали 12 человек.

Как рассказали Агентству «Москва» представители инициативных групп Дмитрий Полубояров и Ольга Платунова, они хотели обратиться к кандидату от партии ЛДПР, председателю Совета директоров компании «СУ-155» Михаилу Балакину, который так же был должен принимать участие в дебатах «Москвы 24», но в последний момент, узнав о планирующейся акции дольщиков, отказался от участия в съемках.

Претензии горожан сводятся к тому, что строительство жилых комплексов компанией «СУ-155» и передача домов на утверждение госкомиссии искусственно затягиваются вот уже несколько лет.

По данным на 1 апреля 2014, которые обнародовал ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн, в 59 субъектах РФ насчитывается 811 проблемных домов, и 72 тыс. 802 человек являются пострадавшими. По словам парламентария, абсолютным лидером по домам с обманутыми дольщиками является Московская область.

Дебаты кандидатов на телеканалах «Москва Доверие» и «Москва 24» начались 18 августа и продлятся до 12 сентября. Прения кандидатов в Мосгордуму можно услышать также на двух городских радиостанциях - «Москва FM» транслирует дебаты телеканала «Москва 24», а «Радио Москвы» - телеканала «Москва Доверие».

Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября 2014 г. и пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов в парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок