Меню Поиск

Врачи московских больниц будут работать вахтовым методом с беженцами на границе с Украиной

01.09.2014 15:17

Врачи московских больниц будут работать вахтовым методом с беженцами на границе с Украиной

Теги: Врачи , здравоохранение , медицина

Врачи московских больниц примут активное участие в работе медицинских пунктов для беженцев на границе с Украиной. Об этом сообщил заведующий отделением диализа Центральной клинической больницы гражданской авиации Алексей Матвеев, координирующий эту работу.

«Сейчас нам нужно понять, сколько нужно направить туда врачей и каких специальностей. Пока ясно только, что желающих среди московских медиков будет много, я хорошо знаю своих коллег. Из московской «скорой помощи» поедут обязательно, из разных больниц», - сказал А. Матвеев корреспонденту Агентства «Москва». Он пояснил, что волонтеры будут работать вахтовым методом, по две недели.

В настоящее время московское отделение Российского Красного креста (РКК) прорабатывает вопрос об организации выездных медицинских пунктов, врачи которых будут оказывать помощь пострадавшим на месте военных событий на Украине или на границе России и Украины. Как рассказал журналистам глава московского отделения РКК Игорь Трунов, «речь идет о системном решении, а не о разовой поездке». «Прорабатываем сейчас вопрос, как это будет - либо создадим госпиталь рядом с границей на территории России, либо это будет выездная функция наших врачей», - пояснил И.Трунов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок