Меню Поиск

В Морозовской больнице открылся центр по ведению беременности подростков

21.08.2014 14:07

В Морозовской больнице открылся центр по ведению беременности подростков

Теги: больницы , здравоохранение

На базе Морозовской больницы создана школа репродуктивного здоровья детей и подростков и центр по ведению беременности первородящих. Об этом сообщила журналистам заведующая отделением детской гинекологии Морозовской детской больницы Елена Сибирская.

«Помимо центра, на базе нашей больницы создана также школа репродуктивного здоровья детей и подростков, которая проводит просветительскую работу среди подростков и их родителей. Также создан центр по ведению беременности первородящих. Юные беременные - это незащищенная группа, им кроме медицинской помощи необходима также юридическая и психологическая поддержка. Все необходимые условия созданы на базе больницы», - сказала она.

По словам главного врача Морозовской детской больницы Игоря Колтунова, на ее базе был также создан центр репродуктивного здоровья детей и подростков. «Ранее такого не было и, когда подросток-девочка приходила к педиатру и говорила о каких-либо нарушениях мочеполового характера, зачастую говорили - с возрастом пройдет. На самом деле всеми этими вещами надо заниматься сразу. И только на базе многопрофильного стационара можно получить и гинекологическую, и урологическую, и эндокринологическую, и психологическую, и любую другую помощь. Любая девушка до 18 лет может сегодня обратиться в наш центр и получить помощь. То же самое касается и мальчиков», - сказал главврач.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок