Меню Поиск

Лекция «Бумагопластика. Как научиться слушать материал»

26.01 - 26.01 20:00

Лекция «Бумагопластика. Как научиться слушать материал»

Победитель конкурса «Придумано и сделано в России» в 2022 году в номинации «Промышленный дизайн» Лилия Макарова — дизайнер, владеющая всевозможными техниками моделирования из бумаги и пластика. Одна из коллекций предметов интерьера Макаровой вдохновлена искусством оригами. Эта техника позволяет создать многократно повторяющийся и растягивающийся в бесконечную структуру модуль. С ее помощью спроектированы зеркала, столы и светильники коллекции «Плиссе».

На лекции участники познакомятся с основными методами и подходами в работе дизайнера, узнают, как работает бумага в проектировании, и увидят некоторые предметы из коллекции Лилии Макаровой.

Встреча проходит в рамках параллельной программы выставочного проекта «Придумано и сделано в России».

Лектор — Лилия Макарова, дизайнер бумажной пластики, специалист по объемному формообразованию путем макетирования, основатель студии Shalidesign. Заведующая кафедрой «Дизайн мебели» в Российском государственном художественно-промышленном университете имени С.Г. Строганова. Преподаватель проектирования, экспериментатор в сфере ресайкла, куратор образовательных программ.

Модератор встречи — Вера Савельева, заведующая сектором предметного дизайна Всероссийского музея декоративного искусства. Искусствовед, практикующий дизайнер и декоратор, куратор и преподаватель Британской высшей школы дизайна.

Адрес: ул. Делегатская, д. 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок