Меню Поиск

Выставка «Ключевой кадр» на основной сцене Малого театра

03.09 - 01.12 10:00

Выставка «Ключевой кадр» на основной сцене Малого театра

Для зрителей спектаклей основной сцены Малого театра, с 3 сентября будет открыта выставка «Ключевой кадр», на которой будут представлены работы советского фотографа Бориса Косарева. Продлится выставка до 1 декабря.

В прошлом сезоне в Малом театре состоялась премьера спектакля «Большая тройка (Ялта-45)», посвященного Ялтинской конференции. Выставка фотографий Бориса Косарева – попытка сопоставить сценическое осмысление важнейшего исторического события нашей истории с её документальными свидетельствами.

Спектакль по пьесе шведского драматурга Лукаса Свенссона рассказывает об этих днях и предлагает взглянуть на события изнутри. «Наш спектакль – это история страстей, – делится своими мыслями режиссер-постановщик Андрей Житинкин. – Самое интересное – то, что происходит за кулисами таких глобальных по своему значению событию, как Ялтинская конференция. Привлекает тайна. Ежедневно переговоры были на грани срыва. Бессонные ночи, адская работа. Никто не верил, что этой тройке удастся договориться: каждый тянул в свою сторону. И это понятно, ведь за их спинами стояли целые государства. Но им троим нужна была победа! И именно этому – Победе – мы посвящаем наш спектакль».

Адрес: Театральный проезд., д. 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок