Меню Поиск

Выставка «После будущего»

11.06 - 11.06 12:00

Выставка «После будущего»

Современности присуще чувство определенной исчерпанности будущего. Его образы тускнеют, становятся менее привлекательными. Сама идея будущего утрачивает значение, которое она имела для XX века. С развитием сетей все более активное участие в формировании культурных ландшафтов наших дней принимают несбывшиеся мечты и надежды других эпох, обществ и культур. Меняется и ход времени: оно утрачивает привычную линейность, распадаясь на множество потоков, фрагментов. Погруженность в лабиринты нескончаемого настоящего влияет и на искусство.

Какие сегодня возможности открываются для художественного высказывания? В каких временных режимах существует работа художника? Эти и другие вопросы зададут художники в своих работах, используя языки инсталляции и рисунка, видео и скульптуры, перформативных и исследовательских практик.

Куратор выставки — Стас Шурипа.

Художники: Евгений Наконечный, Настя Жегал, Маша Шпрайзер, Ксения Нечай, Дарья Абдуллина, Анна Брандуш, Зилия Канчурина, Евгения Стерлягова, группа художников «Хватит», Олег Баранов, Анастасия Сухарева-Морозова, Александр Кашин, Люба Ягданова, Наталья Фролова, Наталия Опарина, Даша Красильникова, Анастасия Ковалева, Полина Стадник, Жения Кузьма, Юрий Селиванов.

Адрес: Никитский б-р., д. 7

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок