Меню Поиск

08.04 - 08.04 12:00

Выставка «Афиш, афиш»

Несмотря на сложные отношения с театральным миром, Булгаков его любил, знал изнутри и считал своим. Пока главный роман писателя оставался известен только узкому кругу знакомых, при жизни Михаила Булгакова знали именно как талантливого драматурга, его пьесы «Дни Турбиных», «Багровый остров», «Зойкина квартира» и «Мольер» ставились на лучших сценах страны.

В 1930-е годы он работал в МХТ режиссером-ассистентом, а позже был принят в актерский состав. В 1935 году он сыграл роль президента суда в спектакле «Пиквикский клуб» по мотивам одноименного романа Чарльза Диккенса – короткий и малоизвестный сюжет в биографии писателя, но важный для самого Булгакова. В 1936 году Михаил Булгаков поступил на службу в Большой театр на должность литературного консультанта и либреттиста, но выполнял также и функции режиссера-ассистента.

Театральные афиши разных лет, представленные на выставке, – это знакомство с Булгаковым как драматургом и актером, а также яркая иллюстрация истории театральных постановок и длительной борьбы писателя с советской цензурой.

Адрес: ул. Садовая Б., д. 10

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок