Меню Поиск

24.02 - 24.02 12:00

Выставка «Острова»

На выставке представлены работы пяти художников и художниц, объединенных не общей темой, но общим инструментом взаимодействия со зрителем – эстетической аттрактивностью произведений. Красота, не являясь обязательной в искусстве современности, становится своеобразным вежливым приветствием для зрителя, началом долгой беседы. Но ограничивается ли этим ее роль?

Венера, Вика, Алексей, Олеся и Протей создали пять персональных микровыставок внутри единой экспозиции. Каждый из участников будто бы находится на уединенном острове, не связанном с другими тематической рефлексией.

Созданный специально для этой выставки «парковый проект» Алексея Рябова открывает для посетителей ландшафтный парк с компьютерной 3D-графикой и современной скульптурой, а Олеся Лавриненко приглашает в музей скульптуры, утратившей жесткость, и показывает цифровой автопортрет с открытым кодом. Венера Казарова продолжает работать с бумагой, и ее остров – это тотальная цветочная инсталляция. Живописная серия Вики Когай «Лев, ветер, олень и безумец» пополнилась новыми картинами и объектами, которые посетители увидят впервые. А Протей Темен представит часть цикла «Пещера щедрости» с бумажными объектами, рассказами и видео, над которыми он работал последние несколько лет.

Куратор – Марта Цайх.

Художники – Венера Казарова, Виктория Когай, Олеся Лавриненко, Алексей Рябов и Протей Темен.

Адрес: Никитский б-р., д. 7

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок