Меню Поиск

Выставка «Накануне перестройки»

24.02 - 24.02 12:00

Выставка «Накануне перестройки»

Александр Стринадко – один из самых блистательных представителей современной документальной фотографии. Работы, вошедшие в выставку «Накануне перестройки», недавно пополнили собрание МАММ. Персональную выставку фотографа музей представляет впервые.

Выставка представляет работы, сделанные Стринадко в 1983–1984 годах в Донецке, Запорожье и Одессе. Стринадко в это время – еще совсем молодой фотограф, но он уже удивительно точно чувствует время. Стринадко документирует будничную советскую жизнь накануне радикальных перемен: вскоре руководство страны объявит о перестройке, которая ознаменует начало новой эпохи. Фотографии Стринадко становятся ценным свидетельством этого времени именно потому, что в них передано состояние подспудного ожидания и ощущение пустоты, образовавшейся на месте идеологии, некогда заполнявшей все жизненное пространство советского человека. В фокусе внимания фотографа – город и будничные события, разворачивающиеся на его фоне.

Взгляд Стринадко направлен именно на неприметные, непарадные стороны жизни. «Я любил снимать сам город. Особенно какие-то его закоулки, прелесть которых неочевидна для большинства. Таких в центре великое множество. И всякие массовые мероприятия, где много людей со своими эмоциями», – вспоминает фотограф.

Адрес: ул. Остоженка, д. 16

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок