Меню Поиск

Закрыть

Ефимов: Объем столичного производства продуктов питания вырос более чем вдвое в январе

27.03 12:33

Ефимов: Объем столичного производства продуктов питания вырос более чем вдвое в январе

Теги: Пищевая промышленность , производство , Москва

В январе 2024 года в Москве объем производства продуктов питания увеличился на 126% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«По итогам 2023 года выросли ключевые производственные показатели Москвы, в частности объем пищевого производства – на 38,6%. В столице работает свыше 290 предприятий, которые выпускают продукты питания. В январе они увеличили объем производства на 126%. Объем отгрузки продукции составил 58 млрд руб., что на 18% больше, чем в январе прошлого года», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Так, производство молочной продукции увеличилось на 16,5%, а рост производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий составил 16,8%.

Ассортимент столичных промышленников включает также мясную, рыбную, кондитерскую и другую продукцию.

«Московским предприятиям пищевой промышленности доступно свыше 20 мер поддержки от города, в том числе статус промкомплекса, который дает значительные налоговые льготы. В марте 2024 года два столичных предприятия – производители хлебобулочных изделий и мороженого – подтвердили свои действующие статусы, достигнув требуемых показателей. Город продолжит предоставлять им значительные налоговые преференции. Это позволит направить освободившиеся средства на развитие – например, на покупку оборудования или увеличение производственных площадей», – цитирует пресс-служба руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок