Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Артисты Большого театра считают, что С.Филин не симулирует потерю зрения

    27.11.2013 17:36

    Мещанский районный суд по ходатайству стороны обвинения (в рамках дела о нападении на балетмейстера Сергея Филина) допросил ряд артистов Большого театра. Как передает корреспондент «Москва Медиа», все допрошенные отвергли возможность, что С.Филин симулирует потерю зрения. Необходимо отметить, что ранее на такую возможность намекали подозреваемые и их защитники.

    Премьер Большого театра Артем Кучеренко рассказал: «Когда произошло покушение, утром я поехал в больницу. Туда никого не пускали. Приехала сестра С.Филина, Елена, и провела меня, сказав, что я его брат. Когда я пришел туда, я увидел Машу (супруга С.Филина Мария Прорвич - прим. «Москва Медиа») и С.Филина с забинтованной головой. Но у него были видны глаза. Я увидел человека, который дрожит, и у него из глаз течет кровь вперемешку со слезами. На это было больно смотреть».

    С ним согласился и другой артист - Семен Чудин. «Я полностью исключаю возможность, что у С.Филина со зрением все нормально. Примерно месяц назад я зашел к нему, чтобы уточнить свое расписание. С.Филин смотрел на лист бумаги с текстом, который был напечатан большим шрифтом, и все равно видел очень плохо. Кроме этого в театре с ним всегда была его сестра, напоминающая ему о времени, когда нужно капать капли в глаза», - отметил С.Чудин.

    По словам всех опрошенных, С.Филин является сдержанным, интеллигентным и неконфликтным человеком. «С.Филин - эмоциональный человек, говорит громко. Но он не допускал брани, и никаких проблем у меня с ним никогда не возникало», - заявила балерина Большого театра Евгения Образцова.

    Напомним, нападение на С.Филина произошло 17 января 2013 г. в Москве, ему в лицо плеснули кислотой. На скамье подсудимых - артист балета Большого театра П.Дмитриченко и двое безработных - ранее судимый житель Рязанской области Ю.Заруцкий и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Ю.Заруцкого на машине к месту преступления. П.Дмитриченко и А.Липатов отрицают вину, Ю.Заруцкий настаивает, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

    Рубрика: Общество

    Теги: Большой Театр , Преступление , Суды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x