Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    П.Дмитриченко заявил, что следователь вынуждал его дать обвинительные показания против Н.Цискаридзе

    25.11.2013 19:17

    В ходе судебного заседания подозреваемый в организации нападения на худрука Большого театра Сергея Филина, солист Большого театра Павел Дмитриченко, рассказал, что следователь вынуждал его дать показания против Николая Цискаридзе и назвать его заказчиком, сообщает корреспондент «Москва Медиа» из зала суда.

    «Следователь Алтынов говорил, чтобы я назвал заказчиком Н.Цискаридзе, иначе все люди, с которыми я общался, сядут в тюрьму», — заявил П.Дмитриченко. На вопрос судьи, почему некоторые показания в суде П.Дмитриченко расходятся с показаниями на допросе, он ответил, что его допрашивали в течение суток, с шести утра. Он доверял адвокатам, поэтому подписывал показания, не прочитав их.

    Напомним, нападение на С.Филина произошло 17 января 2013 г. в Москве, ему в лицо плеснули кислотой. Артист попал в больницу с ожогами лица и перенес более 20 операций на глазах. На скамье подсудимых - артист балета Большого театра П.Дмитриченко и двое безработных - ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Ю.Заруцкого на машине к месту преступления. П.Дмитриченко и А.Липатов отрицают вину, Ю.Заруцкий настаивает, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

    Рубрика: Общество

    Теги: Большой Театр , Преступление , Суды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x