Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Подозреваемый в организации нападения на С.Филина П.Дмитриченко переложил ответственность за преступление на Ю.Заруцкого

    22.11.2013 19:15

    В ходе судебного разбирательства о нападении на балетмейстера Большого театра Сергея Филина был допрошен подозреваемый в организации преступления, артист Большого театра Павел Дмитриченко. Об этом сообщает корреспондент «Москва Медиа» из зала суда.

    В ходе допроса П.Дмитриченко заявил, что случайно познакомился с Юрием Заруцким, который подозревается в исполнении нападения на худрука Большого театра. По его словам, в ходе дружбы с Ю.Заруцким, тот интересовался жизнью театра и часто навязчиво предлагал свои услуги в решении всевозможных проблем. П.Дмитриченко рассказал знакомому о своем конфликте с С.Филином, а также о проблемах других артистов с худруком.

    Артист заявил, что не просил Ю.Заруцкого совершать нападение, Ю.Заруцкий совершил его сам по собственной воле. «17 января 2013 г. Ю.Заруцкий позвонил мне и сообщил, что находится у дома С.Филина и ждет его там, чтобы поговорить. В шутку я попросил его не избивать Филина слишком сильно», - сообщил суду П.Дмитриченко. По его словам, о случившемся он узнал позже в тот же день от своей гражданской жены Анжелики Воронцовой. После этого П.Дмитриченко и С.Заруцкий встретились и, как рассказал артист, в ходе разговора он задал прямой вопрос С.Заруцкому о нападении, в результате чего тот «обезумел, схватил меня и сказал, что если я пойду в полицию, он сделает тоже самое с моими близкими и гражданской женой».

    Следующее заседание Мещанского суда по делу о нападении на С.Филина состоится в 14:00 25 ноября. Ожидается, что в суд в качестве свидетеля явится бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе.

    Напомним, нападение на С.Филина произошло 17 января 2013 г. в Москве, ему в лицо плеснули кислотой. На скамье подсудимых - артист балета Большого театра П.Дмитриченко и двое безработных - ранее судимый житель Рязанской области Ю.Заруцкий и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Ю.Заруцкого на машине к месту преступления. П.Дмитриченко и А.Липатов отрицают вину, Ю.Заруцкий настаивает, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Большой Театр , Преступление , Суды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x