Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ходе судебного заседания о нападении на С.Филина был допрошен экс-гендиректор Большого театра А.Иксанов

    20.11.2013 15:01

    В ходе рассмотрения дела о нападении на балетмейстера Сергея Филина, в качестве свидетеля обвинения был допрошен бывший генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. Об этом сообщает корреспондент «Москва Медиа».

    В ходе судебного заседания А.Иксанов заявил, что ему знаком подозреваемый Павел Дмитриченко, который работал в театре артистом балета. «Мне неизвестно о конфликтах С.Филина с артистами балета. Некоторые артисты недовольны, когда их не назначают на партии, или что назначают редко. Но это - рабочий процесс», - рассказал А.Иксанов.

    По его словам, перед нападением балетмейстер не жаловался на проблемы. «С.Филин не жаловался на проблемы, ему было бы странно жаловаться. Про угрозы он мне тоже не рассказывал. За 2-3 дня до трагедии он был у меня и говорил о внутреннем напряжении, что-то у него не так складывалось. Я связал это с нервным напряжением после взлома ящика его электронной почты. Руководителю всегда тяжело, гладко ничего не бывает», - подчеркнул экс-гендиректор Большого театра.

    А.Иксанов рассказал, что сразу после нападения навестил балетмейстера в больнице. «Я был у Сергея в больнице, он рассказал мне о нападении в общих чертах. Никаких фамилий С.Филин не называл», - подчеркнул бывший глава главного российского театра.

    Кроме этого свидетель обвинения сообщил, что при выборе балетмейстера кандидатура Николая Цискаридзе не рассматривалась. «О конфликте между С.Филиным и П.Дмитриченко я не знал. Если мне не изменяет память, то единственное, о чем шла речь - о переводе Павла на более высокую ставку», - отметил А.Иксанов.

    Напомним, нападение на С.Филина произошло 17 января 2013 г. в Москве, ему в лицо плеснули кислотой. На скамье подсудимых - артист балета Большого театра П.Дмитриченко и двое безработных - ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Ю.Заруцкого на машине к месту преступления. П.Дмитриченко и А.Липатов отрицают вину, Ю.Заруцкий настаивает, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

    Рубрика: Культура , Происшествия

    Теги: Большой Театр , Преступление

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x