Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Цветущую орхидею Хорошенький венерин башмачок можно увидеть в «Аптекарском огороде» до 16 апреля

    12.04 16:20

    Редкие орхидеи расцвели в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», увидеть цветущие растения гости сада смогут до 16 апреля 2018 г. Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

    «Редкая орхидея-вампир Дракула Сонненмарка (Dracula soennemarkii), Сильноопушенный венерин башмачок (Paphiopedilum hirsutissimum), Хорошенький венерин башмачок (Paphiopedilum bellatulum), Дендробиум Флекера (Dendrobium fleckeri) и другие ценные орхидеи расцвели в тропиках ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» - посетители могут увидеть их в витринах с уникальными растениями до 16 апреля, а Дракулу - только до 15:00 13 апреля», - пояснила О.Архипова.

    Она уточнила, что с 17 по 20 апреля все оранжереи сада закроются на санитарную обработку.

    Дракула Сонненмарка произрастает в Эквадоре, диаметр цветка - около 2,5 см. Научное название рода - дракула - означает «маленький дракон». В «Аптекарском огороде» представлена самая крупная в стране коллекция редких дракул, отметила пресс-секретарь.

    Она добавила, что Сильноопушенная орхидея произрастает в Индии, Мьянме, Китае, Вьетнаме, Таиланде, Бангладеш, Лаосе - на земле либо камнях на высоте от 700 м до 1,8 тыс. м над уровнем моря. Соцветие длиной до 30 см густо покрыто пурпурными волосками - отсюда и название вида, который был впервые описан в 1892 г.

    В природе Хорошенький венерин башмачок произрастает в Мьянме, Таиланде, Малайзии, Южном Китае и Индии - на земле в лиственных и мшистых лесах на высоте от 300 м до 600 м над уровнем моря. Растение представляет собой куст из нескольких розеток.

    Австралийский Дендробиум Флекера встречается в юго-восточной части полуострова Кейп-Йорк между реками Джонстон и Аннан в дождевых лесах на горных вершинах на высоте до 1,5 тыс. м, где обильная роса, туман и низкая облачность. Растут эти орхидеи, как правило, на деревьях, но на больших высотах могут встречаться и на скалах - в этом случае растения бывают небольшими, с веретенообразными псевдобульбами.

    В ботаническом саду МГУ собрана одна из крупнейших коллекций орхидей в России - более 1 тыс. видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата, заключила О.Архипова.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Цветы , Весна , Аптекарский огород

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x