Точки общественного питания в столичных аэропортах выразили готовность снизить собственные цены в среднем на 25-30%, сообщил журналистам заместитель руководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников.
«Есть факт намерения ресторанами снизить цены, они направили к нам проекты этого процесса. Я бы назвал некий коридор снижения цен от 25 до 30%, он может быть не предельным, к примеру по воде он может достигать и 50%. Мы, соответственно, это проанализируем», - сказал Д.Стрельников.
Он добавил, что на данный момент о готовности корректировать ценники в меню объявили сети «Бургер Кинг» и «Му-Му», при этом продолжается рассмотрение дела в отношении сети «Шоколадница».
«Шоколадница» имеет некое экпресс-меню уже работающее и сейчас готово его пересмотреть, дополнить его блюдами и напитками. Соответственно, у потребителя будет больше возможностей пользоваться привычными продуктами за те же средства, которые он тратит в Москве и области», - уточнил Д.Стрельников.
Ранее УФАС Подмосковья установило, что цены на некоторые товары в кафе и ресторанах в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский завышены в два раз.