Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Ликсутов: Первые пассажиры смогут совершить поездки на МЦД в 2019 г.

    26.02 18:12

    Первые пассажиры смогут воспользоваться Московскими центральными диаметрами (МЦД) в 2019 г. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в эфире телеканала «Москва 24».

    «2019 г. - как запуск первого этапа движения на МЦД - сохраняется. Мы рассчитываем, что в 2019 г. первые электрички (на МЦД - прим. Агентства «Москва») уже пойдут. Для пассажиров, которые поедут по первому диаметру Одинцово-Лобня, количество пассажирских мест на первом этапе уже увеличится сразу на 20%, на втором диаметре - Нахабино-Подольск - количество пассажирских мест увеличится на первом этапе на 50%, то есть электрички будут ходить чаще, они будут новые», - заявил М.Ликсутов.

    Он отметил, что перевозчик МЦД - Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) - уже объявил конкурс на приобретение новых поездов. «Итоги будут подведены, по-моему, 5 марта этого года. Электрички будут очень похожи на те, которые ездят по Московскому центральному кольцу, все станции к моменту запуска мы постараемся успеть привести в нормативное состояние. <...> А там, где есть стыковка с метрополитеном, с большими потоками пассажиров на наземный транспорт мы постараемся существенным образом улучшить и благоустроить вот эту всю прилегающую территорию», - добавил М.Ликсутов.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Ликсутов , Поезда , Электрички , ЦППК , Пассажиры , МЦД

    Поделиться

    Тема: Московские центральные диаметры

    Другие материалы по теме: 11


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x