Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Сбербанк планирует построить «умный» город в Рублево-Архангельском за 10 лет

    12.02 08:40

    Сбербанк совместно с властями Москвы планирует реализовать проект «умного» города на территории Рублево-Архангельского в течение 10 лет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе АО «Рублево-Архангельское».

    АО «Рублево-Архангельское» - компания, входящая в группу ПАО «Сбербанк» и реализующая проект комплексного развития территории Рублево-Архангельское.

    «Проект реализуется Сбербанком совместно с мэрией Москвы. Для детализации архитектурных решений мы планируем привлечь к работе лучших мировых архитекторов, а выбор технических решений планируется осуществить при поддержке ведущих технологических компаний. В дальнейшем не исключается возможность привлечения высокотехнологических партнеров. Проект рассчитан на 10 лет, но строительство начнется уже в конце этого – в следующем году», - сказали в пресс-службе, отметив, что в этом году также планируется подготовка инженерной инфраструктуры.

    По информации пресс-службы, всего запланировано строительство 2,6 млн. кв. м жилья, большая часть из которого будет многоквартирным жильем средней этажности (6-12 этажей). «Есть и зоны с малоэтажной индивидуальной застройкой. Под коммерческую часть отведено около 1 млн. кв. м (офисы, торговые и гостиничные объекты)», - добавили в пресс-службе, отметив также, что в рамках проекта планируется построить 15 детских садов, восемь школ, две поликлиники, благоустроить зеленую набережную длиной 7 км, а также разбить парки и скверы, которые займут 33% территории.

    Как отметили в пресс-службе, на территории Рублево-Архангельского появятся новая станция линии метро, идущая от делового центра «Москва-Сити», а также железнодорожная станция Рижского направления.

    «Будут построены дополнительные автомобильные артерии, соединяющие Москву с новым строящимся районом. Проекты по развитию транспортной инфраструктуры находятся в стадии разработки и будут проходить общественные слушания», – сказали в пресс-службе.

    Как отметили в АО «Рублево-Архангельское», в настоящее время создается smart-лаборатория для проработки, тестирования и внедрения новейших технологий в области smart-city.

    «С одной стороны, использование smart-технологий сделает процесс строительства эффективным: повысит качество, ускорит его и удешевит. С другой стороны, внедрение технологий smart-city призвано сделать жизнь людей на территории Рублево-Архангельского качественно иной. Разумеется, у нас найдут применение все современные технологии и изобретения, которые уже применяются в мире и которые еще появятся за время реализации проекта, - заключили в пресс-службе, отметив, что наиболее приоритетными являются технологии в сфере энергетики, строительства, транспорта, безопасности (как физической, так и кибербезопасности), управления городским хозяйством и социальной инфраструктурой.

    Ранее в Сбербанке сообщали, что не исключена вероятность того, что впоследствии руководство кредитной организации переедет в Рублево-Архангельское из центрального здания на ул. Вавилова.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Строительство , Сбербанк , технологии , Инвесторы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x