Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    На двух маршрутах в Люберцах появятся дополнительные автобусы большой вместимости

    10.02 04:02

    Дополнительные автобусы большого класса выйдут на два маршрута в Люберцах 10 февраля 2018 г. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы министерства.

    «Мы видим обращения жителей Люберец, которые поступают на портал «Добродел» и в социальные сети о том, что сейчас недостаточное число транспортных средств работает на основных маршрутах. Прошу перевозчика в утренние и вечерние часы пик с 10 февраля 2018 г. увеличить число автобусов по пять единиц большой вместимости на маршруте №1232к, который ходит до станции метро «Выхино», и на маршруте №1225, который ходит до станции метро «Новокосино». Еще по три единицы транспортных средств будет направлено на маршрут №31, которые будут ходить до поликлиники», - сказал И.Тресков.

    Отмечается, что для контроля соблюдения графика движения и пассажиропотока на месте будет организован пост из сотрудников ведомства. Дополнительные транспортные средства помогут сократить очереди на автобусы в утренние и вечерние часы.

    «В конце прошлого года после обращений жителей Люберец на портал «Добродел» было увеличено количество автобусов №1232к. Подвижной состав на маршруте составил 20 автобусов среднего класса и пять автобусов малого класса. Ранее здесь работали всего 15 транспортных средств малого класса. Кроме того, были продлены трассы следования маршрута №1225к до ул. Вертолетная. Данные изменения позволили обеспечить жителей ближайших жилых комплексов прямым автобусным сообщением со станцией метро «Новокосино», - говорится в сообщении.

    Министр напомнил, что для решения транспортной ситуации в городском округе Люберцы будет проведена реконструкция основных автодорог - Зенинского шоссе и проспекта Октябрьский.

    «Объекты полностью обеспечены финансированием. Уже в этом году начнется реконструкция Зенинского шоссе с расширением с двух до четырех полос движения, сейчас ведутся проектные работы. Также идет проектирование Октябрьского проспекта на участке от границы с Москвой до Егорьевского шоссе, дорога будет расширена с двух до шести полос движения», - сообщил И.Тресков.

    В пресс-службе напомнили, что в рамках реконструкции участок Зенинского шоссе с 1,9 км по 3,2 км и мост через реку Пехорка планируется расширить с двух до четырех полос, что увеличит пропускную способность автомобильного транспорта и ликвидирует заторы в часы пик. Кроме того, будет выполнено строительство одноуровневой транспортной развязки на пересечении автодорог Марусино-Зенино-Некрасовка и Зенино-Павлино, что позволит ликвидировать затор на пересечении двух автодорог. Объекты включены в государственную программу Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с началом строительно-монтажных работ в 2018 г.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Дороги , автобусы , Люберцы , Московская область , общественный транспорт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x