Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    П.Бирюков: Около 65% улиц и 70% дворовых территорий Москвы убраны от снега

    09.02 17:38

    На данный момент столичные улицы убраны от снега на 65%, дворовые территории - на 70%. Об этом в эфире телеканала «Москва-24» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

    «Москва была готова к тому, что будет снега много. Но чтобы снега выпало больше, чем когда-то в истории последних 100 лет, - к этому мы не готовились. Тем не менее, силы и средства были мобилизованы. И во время снегопада, и в последующие дни коммунальщики работали так, чтобы город вычистить, убрать, чтобы ничто не мешало проезду. Конечно, есть вопросы: где-то во дворах не убранный снег, где-то еще не почищена крыша. Но снега выпало столько, что по всем нашим нормативам мы его должны убирать в течение 10 дней. А мы только после снегопада работаем трое суток. Но сейчас все основные магистрали освобождены от снега, вычищены. Примерно 65% улиц города и 70% дворовых территорий сегодня очищены от снега. Работы продолжаются», - заявил П.Бирюков.

    Он отметил, что привлечено порядка 75 тыс. человек, занимающихся ручной уборкой снега.

    «К сегодняшнему дню мобилизовано уже более 17 тыс. различных видов техники. Только одних самосвалов работает чуть более 6 тыс. Мы привлекли дополнительные силы наших инженерных компаний, таких, как «Мосводоканал», Автомобильные дороги, Гормост и других. Надо сказать, что внешние силы, ни МЧС, ни министерство обороны мы не привлекали», - добавил П.Бирюков.

    Рубрика: Общество

    Теги: Снег , Москва , Уборка снега , Уборочная техника

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x