Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин призвал прокуратуру более жестко и принципиально реагировать на проблемы дольщиков

    09.02 11:35

    Мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичных прокуроров более жестко и принципиально реагировать на проблемы обманутых дольщиков. Об этом мэр сообщил в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Москвы.

    «Я бы хотел, чтобы принципиально вы относились к проблемам дольщиков, обманутых дольщиков. Эта сфера на самом деле вбирает в себя огромный ресурс, десятки и сотни миллиардов рублей находятся в обороте инвестиционных компаний, которые строят жилье, недвижимость», - отметил мэр.

    Он добавил, что это основа инвестиций в экономику города.

    «Но при этом из этой огромной массы добросовестных предпринимателей есть те, которые не рассчитали свои силы, может быть, а зачастую и просто украли деньги дольщиков, перевели их за границу и спокойно умывают руки и гуляют по улицам города», - уточнил С.Собянин.

    Мэр подчеркнул, что, по его мнению, к таким случаям нужно относится более принципиально.

    «Получается иногда так, что недобросовестные инвесторы пытаются еще «перевести стрелки» на власть, показывая на нее и говоря о том, что им не дают работать. Как правило, в это время они уже миллиарды уворовали у людей, которые доверили им свои деньги. Поэтому, мне кажется, здесь надо поступать принципиально и жестко. И тогда будет больше порядка и меньше обманутых людей, которые вложили последние деньги для того, чтобы получить жилье», - сказал С.Собянин.

    Ранее мэр Москвы сообщил, что для решения проблемы обманутых дольщиков жилых комплексов «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк» городские власти приняли решение воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве и договорились с Минстроем России о том, что в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. По словам С.Собянина, город фактически выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке, чтобы пострадавшие граждане получили свои квартиры.

    Рубрика: Политика , Экономика , Общество

    Теги: Собянин , Прокуратура , обманутые дольщики , контроль

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x