Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    СК возбудил дело после взрыва газового баллона в ЖК «Бутово парк»

    06.02 10:06

    Уголовное дело возбуждено после взрыва газового баллона в жилом доме в Ленинском районе Подмосковья. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по региону Ольга Врадий.

    «По данным следствия, 5 февраля в квартире, расположенной на 20-м этаже жилого дома в дер. Бутово Ленинского района, в результате нарушения правил при проведении строительно-ремонтных работ произошел взрыв газового баллона. Это привело к частичным разрушениям в самой квартире, на прилегающей лестничной площадке, фасада здания, а также пожару. В результате причинен ущерб в крупном размере на сумму не менее 500 тыс. руб., а бригаде рабочих в составе четырех человек причинены термические ожоги различной степени, что относится к тяжкому вреду здоровью человека», - сказала собеседница агентства.

    Следствие возбудило уголовное дело о нарушении правил при ведении строительно-ремонтных работ. Опрошенные рабочие сообщили, что заправили баллон без измерительных приборов на газозаправочной станции, расположенной на МКАД рядом с шоссе Энтузиастов в Москве. Во время работ произошел взрыв баллона. Сотрудники СК изъяли его и тепловую пушку. Также следствие установило собственника квартиры, в которой случилось ЧП. Расследование продолжается.

    Ранее источник в экстренных службах сообщил Агентству «Москва», что днем 5 февраля в жилом доме в мкр-не «Бутово парк-1» в Ленинском районе во время строительных работ взорвался баллон, в результате чего произошло частичное обрушение стены, а также возник пожар. По данным управления МЧС по Центральному федеральному округу, огонь распространился на площади 8 кв. м. В результате инцидента четыре человека пострадали. Жильцов дома эвакуировали, а после обследования здания, которое не выявило повреждения несущих конструкций, разрешили вернуться в квартиры.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: СК , Пожары , Московская область , расследование , Жилой дом , Уголовное дело

    Поделиться

    Связанные материалы:
    СК начал проверку из-за травмирования рабочих после хлопка газового баллона в Подмосковье
    СК: Двое пострадавших после взрыва газового баллона в Подмосковье получили ожоги 90% тела
    Жильцов дома в ЖК «Бутово парк» эвакуировали, решается вопрос о временном размещении людей
    Четыре человека пострадали при хлопке и пожаре в мкр-не Бутово парк в Ленинском районе


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x