Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мэр Москвы подписал постановление о скидке на приобретаемые по программе реновации квартиры

    02.02 18:33

    Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о предоставлении скидки на квартиры, приобретаемые по программе реновации жилфонда столицы. Документ опубликован на официальном сайте мэра.

    «При приобретении жилого помещения (жилых помещений) по договорам <...> собс­твеннику, нанимателю предоставляется скидка в размере 10% от размера доплаты по договору мены, цены договора купли-продажи», - говорится в постановлении.

    Приобретение жилых помещений за доплату будет осуществляться по договору, заключаемому с фондом реновации. Собственники квартир будут заключать договоры мены с доплатой, наниматели - договоры купли-продажи.
    Доплата может быть произведена за счет собственных или кредитных средств, средств материнского (семейного) капитала, жилищных субсидий и государственных жилищных сертификатов, иных, не запрещенных законодательством РФ источников.

    Постановление принято в соответствии со ст. 7.3 закона РФ «О статусе столицы Российской Федерации». Согласно закону собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, имеют право приобрести за доплату квартиры большей площади и (или) квартиры, имеющие большее количество комнат, чем предоставляемые им равнозначные жилые помещения.

    В соответствии с порядком участники программы реновации могут приобрести за доплату квартиры: либо в том же доме, в котором им предоставляется равнозначное жилое помещение, либо в другом доме, расположенном в том же районе. Приобрести за доплату можно одну или несколько квартир (например, для разъезда) общей площадью не более 100 кв м. Регламентом фонда реновации могут быть установлены случаи увеличения максимальной площади для отдельных категорий участников программы.

    Воспользоваться правом на приобретение квартиры со скидкой можно не только в процессе реновации своего дома, но и в течение двух лет после переезда в равнозначную квартиру.

    Порядок подачи заявок и другие условия приобретения квартир за доплату будут устанавливаться регламентом фонда реновации, который утверждят в ближайшее время.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , Реновации , Скидка , программа реновации жилфонда

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x