Выпуск кондитерских изделий в России вырос на 2,5% в 2017 г., сообщили в пресс-службе Центра исследований кондитерского рынка.
«Производство всех видов кондитерских изделий в России в 2017 г. выросло до 3,63 млн тонн, что на 2,5% выше объемов выпуска сладостей в 2016 г., по данным Росстата. Наилучшая динамика отмечается в сегменте шоколадных кондитерских изделий, объемы выпуска которых увеличились по сравнению с 2016 г. на 8% - до 710 тыс. тонн. Выпуск всех видов мучных кондитерских изделий как длительных сроков хранения (печенье, вафли, кексы, пряники, рулеты и так далее), так и недлительных (торты и пирожные) увеличился на 5,7% - до 1,85 млн тонн. Производство сахаристых кондитерских изделий в 2017 г. сократилось почти на 3% - до 1,07 млн тонн», - говорится в сообщении.
Как уточняется, крупнейшим регионом-производителем кондитерских изделий в России остается Центральный федеральный округ (ЦФО), доля которого составляет около 40% всех выпущенных в России сладостей. «Причем более половины объемов, произведенных в ЦФО кондитерских изделий, приходится на Москву и Московскую область. Московский регион (Москва и Московская область) - это самый крупный производитель и одновременно потребитель кондитерской продукции в России. Следующим по величине является Приволжский федеральный округ, здесь было выпущено почти 20% всех кондитерских изделий в стране, а также Сибирский и Северо-Западный федеральные округи, на них в сумме приходится около 25% всех произведенных в России сладостей», - пояснили в пресс-службе.