Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Прощание с композитором В.Шаинским пройдет 22 января в Московском Доме композиторов

    12.01 22:58

    Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским пройдет 22 января 2018 г. в Московском Доме композиторов, похороны состоятся в тот же день. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил сын композитора Вячеслав Шаинский.

    «В организации, которая занимается перевозкой нам сообщили, что 19 января самолет прибудет из США. С министерством культуры мы договорились, что церемония прощания пройдет 22 января в Доме композиторов в Брюсовом пер. Похороны будут в тот же день. Где будут похороны мы сейчас уточняем», - заявил он.

    Сын композитора отметил, что В.Шаинский может быть похоронен на Троекуровском или на Новодевичьем кладбище, в соответствии с последней волей народного артиста.

    Советский и российский композитор, народный артист РСФСР В.Шаинский родился 12 декабря 1925 г. в Киеве. Является автором мелодий из популярных художественных и мультипликационных фильмов, среди которых «Чебурашка», «Шапокляк», «Катерок», «Крошка Енот», «Трям! Здравствуйте!», «Анискин и Фантомас», «И снова Анискин», «Завтрак на траве», «Школьный вальс», «Финист - ясный сокол» и другие. Обладатель наград за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства. В последние годы В.Шаинский жил в России и США, страдал онкологическим заболеванием.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Кладбища , Похороны , Прощание , Композиторы , Троекуровское кладбище , Новодевичье кладбище

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x