Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Совете Федерации выступили за обсуждение в регионах отклоненного закона о запрете контактной притравки

    12.01 17:42

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Штыров считает необходимым обсудить в регионах РФ закон о запрете контактной притравки, отклоненный верхней палатой парламента. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

    «Речь не идет о какой-либо элитной забаве. В нашей стране масса людей, которые проживают на севере Европейской части России, на Северном Урале, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, добывают себе средства к существованию профессиональной охотой. Эти люди не могут осуществлять свое занятие без специально обученных собак, для которых так называемые «натаскивание» и «нагонка» является единственно эффективным видом тренировки, которая, кроме всего прочего, в критической ситуации может спасти жизнь человека», - цитирует слова В.Штырова пресс-служба.

    Кроме того, отметил сенатор, запрет контактных способов дрессировки охотничьих собак и ловчих птиц нанесет ущерб профессиональным охотникам и традиционным видам хозяйствования, а изменения в методике подготовки охотничьих собак могут оказать негативное влияние на развитие кинологических качеств их породы.

    «В Совете Федерации поступили очень корректно, предложив создать согласительную комиссию, чтобы выяснить мнение не только депутатов и сенаторов, но и широкой общественности из субъектов РФ», - передает слова парламентария пресс-служба.

    Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли закон о запрете контактной притравки животных в трех чтениях, но сенаторы его отклонили.

    Закон вводит запрет контактной притравки охотничьих собак и птиц на животных, а также регулирует работу контактных притравочных станций и обязует владельцев таких станций устанавливать ограждения из сетки или стекла для защиты диких животных от травм, а также запрещает физический контакт между животными.

    Документ запрещает тренировать собак, которые не относятся к охотничьим породам, и определяет требования к питомникам и вольерам, в которых содержатся дикие животные, используемые в тренировках, а также порядок их содержания и разведения.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Животные , Госдума , Совет Федерации , закон , охота

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x