Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    СК: Убитая в Подмосковье жена сотрудника МВД заявляла в полицию о насилии со стороны мужа

    12.01 15:48

    Следствие организовало в Московской области проверку информации о том, что убитая жена полицейского ранее обращалась в правоохранительные органы с сообщениями о применении к ней насилия. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по региону.

    «В ходе следствия установлено, что потерпевшая в июле 2017 г. обращалась в органы внутренних дел в Торжокском районе Тверской области с заявлением о применении к ней насилия со стороны ее супруга. <...> В связи с распространением в СМИ сведений о ранее имеющихся фактах применения насилия обвиняемым в отношении своей жены и ненадлежащем рассмотрении обращений сотрудниками органов внутренних дел, которые ненадлежащим образом организовали проведение процессуальной проверки, что привело к тяжким последствиям, организовано проведение доследственной проверки», - рассказали в ведомстве.

    В рамках проверки следователи направили запросы в ОМВД России по Солнечногорскому району и территориальный отдел полиции Торжокского района Тверской области.

    Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что по результатам служебной проверки обвиняемый сотрудник ГУНК МВД России уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции, а его руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

    По данным следствия, 5 января между супругами произошла ссора на фоне личных неприязненных отношений, в результате которой 38-летний мужчина нанес жене множественные удары ножом в туловище, от которых она скончалась на месте. Тело женщины со следами насильственной смерти был обнаружен 5 января в дер. Голубое Солнечногорского района. По предварительным данным, мотивом преступления послужила ревность.

    В тот же день был задержан муж - 38-летний сотрудник ГУНК МВД России, капитан полиции. Ему предъявлено обвинение в убийстве, в настоящее время он находится под стражей.

    С октября 2005 г. по май 2016 г. задержанный работал в ФСКН, а в июне 2016 г. его зачислили в штат МВД России в упрощенном порядке, добавила И.Волк.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Полиция , МВД , Московская область , убийство , Задержание , Солнечногорский район

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Подозреваемого в убийстве жены подмосковного полицейского уволили из органов внутренних дел


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x