Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Аэрофлот» намерен взыскать через суд с жены футболиста А.Аршавина расходы за задержку рейса 6 января

    12.01 15:55

    Авиакомпания «Аэрофлот» намерена в судебном порядке взыскать с супруги футболиста Андрея Аршавина расходы за задержку рейса 6 января 2018 г. и дополнительное обслуживание воздушного судна, сообщили в пресс-службе компании.

    «Аэрофлот» намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту Шереметьево, с Алисы Аршавиной, которая была отстранена от полета. Из-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности госпожой А.Аршавиной пострадали более 100 пассажиров рейса SU1946 из Москвы в Алматы 6 января 2018 г. Они вынуждены были ожидать вылета более 1,5 часов. Все это время им приходилось мириться с поведением госпожи А.Аршавиной, требующей к себе особого внимания. Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, А.Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна ко взлету», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе добавили, что «Аэрофлот» понес дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна. К ним относятся буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа. Еще одной статьей убытков стало перерасходованное топливо. Его стоимость компания также намерена взыскать.

    Отмечается, что пассажирка бизнес-класса А.Аршавина и сопровождающие ее лица были сняты с борта самолета по решению командира воздушного судна. Причиной стало деструктивное поведение пассажирки, неподчинение требованиям экипажа, нарушение правил поведения на борту воздушного судна. Кроме того, А.Аршавина пыталась оказать давление на члена кабинного экипажа и перед вылетом, и после снятия с рейса.

    «Аэрофлот» подчеркивает, что бортпроводник действовал в полном соответствии со всеми инструкциями. Решение командира воздушного судна об отстранении от полета деструктивной пассажирки признано правомерным. Для «Аэрофлота» безопасность полетов является абсолютным приоритетом. Авиакомпания намерена жестко пресекать любые попытки нарушения правил поведения на борту. Деструктивные пассажиры будут отстраняться от полетов на рейсах «Аэрофлота» вне зависимости от их социального статуса. Если бы поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте, уже вступили в силу, «Аэрофлот» воспользовался бы своим правом для внесения госпожи А.Аршавиной в «черный список»», - подчеркнули в пресс-службе, напомнив, что с июня 2018 г. авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Аэрофлот , авиакомпании , авиация

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x