Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москомархитектура согласовала проект строительства ЖК со скульптурами в виде голубей на территории ЗИЛа

    11.01 11:34

    Москомархитектура согласовала проект строительства жилого комплекса со скульптурами в виде голубей на территории ЗИЛа, сообщили в пресс-службе столичного комитета со ссылкой на главного архитектора Сергея Кузнецова.

    «На территории ЗИЛа планируется построить жилой комплекс, украшенный скульптурами голубей, по проекту бюро Meganom. Проект согласовала Москомархитектура», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

    В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс из двух разноэтажных корпусов, являющийся частью масштабного проекта арт-класса «ЗИЛАРТ», будет расположен по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23.

    «Первый корпус будет представлять собой 16-этажную секцию с одноэтажной пристройкой, где разместится входной вестибюль и въезд в подземную автостоянку. Фасады здания архитекторы предложили выполнить из рельефных фибробетонных панелей серых тонов со строгим вертикальным рисунком. Отделка со второго по четвертый этажи, выполненная из кирпичной кладки, будет перекликаться с фасадами второго корпуса. Он будет представлять собой Г-образное восьмиэтажное здание с мансардным этажом. Его отличительной особенностью станут широкие рельефные карнизы, французские балконы, а также скульптуры голубей», - поясняется в сообщении.

    Отмечается, что в жилом комплексе запроектировано 335 квартир. Как подчеркивается, для удобства жителей и гостей предусмотрен большой подземный двухуровневый паркинг, где помимо 243 машиномест разместится автомойка и индивидуальные кладовые жителей.

    «Проектированием двух новых домов занимается известное бюро Meganom Юрия Григоряна, которое также разрабатывало уникальный дизайн-код всей территории «ЗИЛАРТа». Комплекс отвечает общей стилистике проекта, но в то же время представляет собой индивидуальный архитектурный ансамбль. Например, второй корпус украшают фигурки голубей - высотой 1,8 м на карнизе восьмого этажа и высотой 0,65 м на козырьках над входными группами. Также стоит отметить продуманное решение с парковкой и благоустройством территории», - добавил С.Кузнецов.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Строительство , Скульптура , Голуби , проект , ЗИЛ , Москомархитектура , ЖК

    Поделиться

    Тема: Строительство жилья

    Другие материалы по теме: 185


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x