Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Законопроект об усилении мер защиты детей от сексуального насилия будет внесен в ГД в весеннюю сессию

    03.01 18:51

    Проект закона, направленный на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии, планируется внести в Госдуму в начале весенней сессии 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе вице-спикера ГД Ирины Яровой.

    «Правительство РФ, Верховный суд, профильные ведомства и эксперты поддержали законопроект. Это говорит о том, что все институты общества готовы к совместной работе, направленной на всестороннюю защиту интересов семьи и ребенка. Охрана жизни и здоровья ребенка - абсолютный государственный приоритет и в «Десятилетие детства» мы, безусловно, реализуем дополнительные комплексные меры по защите жизни и безопасности семьи и детей», - привели в пресс-службе слова И.Яровой.

    Уточняется, что для разработки данного законопроекта по решению Совета Госдумы в январе 2017 г. была создана рабочая группа. Ее возглавила И.Яровая.

    «Мы предлагаем установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья. Из-за высокой латентности этих преступлений, психологической подавленности и замкнутости детей, находящихся в ситуации постоянного насилия, информация о совершении этих преступлений появляется значительно позже. Поэтому предлагаем ввести приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия», - цитирует пресс-служба вице-спикера ГД.

    Законопроектом предлагается ввести наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет за совершение развратных действий с несовершеннолетним с использованием своего служебного положения. Кроме того, впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками.

    Помимо этого, документом предлагается ввести наказание за распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет. Также вводится ответственность за укрывательство тяжких преступлений, совершенных в отношении детей.

    Одной из новелл документа предлагается возможность присутствия психолога при проведении следственных мероприятий с участием детей.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Дети , Сессии , Педофилия , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x