Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Мобильное приложение для помощи пострадавшим от действий сект в Москве запустят в декабре

    21.12.2017 09:22

    Пострадавшие от действий сект в Москве смогут обратиться за специализированной помощью через мобильное приложение, запуск которого намечен на конец декабря. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

    «У нас уже запускается мобильное приложение. Через него могут обратиться любые люди, которые имеют данные о том, что их родственники или они сами оказались жертвами оккультных организаций. Можно будет разместить фотоматериалы, или письмо написать администратору, и дальше эта информация будет проверяться и с ней будут работать. На всех платформах мобильных в ближайшие недели оно появится. В самое ближайшее время каждый желающий сможет скачать это приложение», - сказал А.Палеев.

    Депутат также сообщил, что в план работы профильной комиссии Мосгордумы на 2018 г. вошел вопрос о деятельности сект в Москве и мерах борьбы с этими организациями. «У нас будет еще одна комиссия в самое ближайшее время, сразу после Нового года, на эту тему. И мы будем дальше в этом направлении работать, потому что сейчас активизировались оккультные организации в Москве. Поэтому мы будем информировать москвичей по данной проблематике», - заявил он.

    Ранее сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело о создании в столице запрещенного религиозного объединения, призывавшего отказываться от лекарств.

    Рубрика: Политика

    Теги: Мосгордума , Религия , Приложения , секты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x