Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Число зарегистрированных объектов культурного наследия в Москве в 2017 г. выросло в 3,6 раза

    03.01 04:14

    В Москве в 2017 г. было зарегистрировано в 3,6 раза больше объектов культурного наследия, чем в 2016 г. Об это сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия.

    «В 2017 г. в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации зарегистрировано 2 тыс. 25 объектов культурного наследия, что в 3,6 раза больше чем за аналогичный период 2016 г.», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что до конца 2017 г. все объекты были внесены в реестр. Кроме того, за счет средств бюджета Москвы по заказу Мосгорнаследия разработано и утверждено 129 предметов охраны объектов, находящихся под государственной охраной.

    «За счет средств бюджета Москвы по заказу Мосгорнаследия разработано и утверждено 129 предметов охраны объектов, находящихся под государственной охраной. В настоящее время предметом охраны обеспечено 3 тыс. 152 объектов культурного наследия, что составляет около 70% от общего числа объектов культурного наследия федерального и регионального значения (здания, сооружения, произведения садово-паркового и монументального искусства)», - пояснили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Наследие , культура , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x