Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Арбитражный суд Москвы подтвердил законность предупреждения столичного УФАС для «Фили-Девелопмент»

    07.12.2017 17:36

    Арбитражный суд Москвы подтвердил законность предупреждения Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России для ООО «Фили-Девелопмент», сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

    «Арбитражный суд Москвы по итогам рассмотрения дела №А40-160582/2017 согласился с выводами Московского УФАС России о наличии оснований для выдачи ООО «Фили-Девелопмент» предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения ст. 14.2 закона «О защите конкуренции», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что предупреждение выдано в связи с введением в заблуждение участников долевого строительства в отношении площадей объектов строительства, их стоимости и характеристик. В соответствии с предупреждением антимонопольного органа застройщику предложено устранить последствия нарушения посредством оповещения дольщиков обо всех произошедших после заключения с ними договоров изменениях, так или иначе влияющих на итоговую стоимость и потребительские характеристики объектов недвижимости. Однако ООО «Фили-Девелопмент» не стало исполнять требования предупреждения и оспорило его в судебном порядке.

    «В свою очередь, неисполнение предупреждения Московского УФАС России явилось основанием для возбуждения в отношении ООО «Фили-Девелопмент» дела о нарушении антимонопольного законодательства. В настоящий момент данное дело находится на стадии рассмотрения», - отметили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дольщики , Строительство , ФАС , Нарушения , конкуренция

    Поделиться

    Тема: ФАС

    Другие материалы по теме: 339


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x