Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Спасатели вытащили провалившегося под лед рыбака в Подмосковье

    07.12 16:51

    Сотрудники ГКУ «Мособлпожспас» спасли рыбака, провалившегося под лед в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

    «6 декабря на пульт дежурного ЦППС поступил тревожный звонок: в дер. Губино Орехово-Зуевского района человек провалился под лед. На место происшествия оперативно выехал дежурный караул ПЧ-253 Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» под руководством начальника караула Ивана Слепцова. Оценив обстановку, И.Слепцов и Игорь Перваков сняли с пожарного автомобиля лестницу-штурмовку, привязали к ней веревку и поползли к рыбаку, который держался из последних сил: его одежда промокла и тянула под воду, ноги начало сводить от холода. Еще немного – и пострадавший ушел бы под лед», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе подчеркнули, что спасатели вытащили пострадавшего на берег, усадили в автомобиль, укутали в сухие вещи, чтобы он согрелся, а потом сопроводили домой.

    Спасатели просят граждан соблюдать элементарные правила поведения на зимних водоемах. Безопасным считается лед толщиной не менее 10 см, пешие переправы безопасны при толщине льда 15 и более см, при массовом катании – не менее 25 см. В случае непредвиденных ситуаций звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112», добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: Водоемы , Московская область , Лед , рыбалка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x