Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    РЖД в 2018 г. создаст мобильное приложение для планирования поездки «От порога до порога»

    07.12 16:45

    РЖД в 2018 г. разработает мобильное приложение для планирования поездки «От порога до порога». О этом на XI Международном форуме «Транспорт России» сообщил директор по информационным технологиям ОАО «Российские железные дороги» Евгений Чаркин.

    «У нас есть два ключевых направления в части мультимодальности. С точки зрения работы с пассажирами мы достаточно далеко продвинулись в сфере мобильных приложений. В следующем году мы уже запустим механизмы мультимодального планирования, организации поездок для наших пассажиров с помощью мобильных технологий. Они дадут возможность потребителям «от двери до двери» спланировать поездку. Приложение может быть снабжено целым набором дополнительных сервисов - и мультимедиаконтент, и продажу товаров в дорогу, и рекламный аспект, и развитие внутреннего туризма. На базе нашей платформы «Попутчик» человек сможет спланировать и реализовать еще и туристическую поездку», - сказал Е.Чаркин.

    Он также рассказал, что еще одно важное направление работы для «РЖД» - анализ больших данных. «Мы хотим максимально серьезно использовать данные (пассажиров - прим. Агенства «Москва») которые у нас есть. Ежегодно пассажиры совершают по сети 1 млрд. поездок. Их данные мы можем обрабатывать для выстраивания алгоритмов для более качественного, таргетированного предоставления наших услуг», - заключил Е.Чаркин.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Приложения , РЖД , технологии , Москва , Пассажиры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x