Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Мутко: Россия будет в суде доказывать, что все медали на Олимпиаде в Сочи завоеваны честно

    07.12 16:06

    Каждая российская медаль на Олимпиаде в Сочи была завоевана честно, российские власти будут доказывать это через суд. Об этом заявил вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

    «Любая олимпийская медаль в Сочи (зимние Олимпийские игры 2014 г. - прим. агентства) честно завоевана, и мы будем в судах это доказывать», - подчеркнул В.Мутко.

    Он также заявил, что в ближайшее время будет находиться рядом с российскими спортсменами, которые, по его словам были отстранены незаконно.

    «Мы не считаем, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) абсолютно справедливо. Ситуация постоянно нагнетается. Сейчас есть кого отправлять в отставку, а я сейчас должен быть рядом со спортсменами, которые, я уверен, незаконно наказаны», - сказал В.Мутко.

    Исполком МОК 5 декабря 2017 г. отстранил сборную Россию от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане из-за неоднократных нарушений антидопинговых правил. При этом МОК разрешил «чистым» российским спортсменам принять участие в играх под олимпийским флагом и без исполнения государственного гимна.

    СМИ 7 декабря сообщили о том, что В.Мутко после отстранения российской сборной от Олимпиады впервые объявил о готовности уйти в отставку.

    Сборная России лишилась несколько медалей Сочи-2014 по решениею МОК, спортсменов обвинили в нарушении антидопинговых правил.

    Рубрика: Общество

    Теги: Олимпиады , спорт , Виталий Мутко , допинг

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x