Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуму внесли законопроект о возврате пассажиру денег за задержку рейса более чем на три часа

    07.12 13:58

    В Госдуму внесли законопроект, которым предусматривается возврат пассажиру уплаченной за воздушную перевозку платы. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

    «Проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 108 Воздушного кодекса Российской Федерации» подготовлен с целью повышения ответственности перевозчика в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления воздушного судна более чем на три часа от установленного времени вылета, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно», - говорится в пояснительной записке.

    Отмечается, что у пассажира таким образом появится возможность приобрести другие билеты на иной рейс по своему выбору. По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит повысить эффективность нормативного правового регулирования в сфере пассажирских перевозок. А также позволит предотвращать нарушения в сфере продажи билетов на воздушный транспорт.

    Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Госдумы Сергей Миронов, Ольга Епифанова, Игорь Ананских, Олег Николаев, Вадим Белоусов, Сергей Крючек, Олег Нилов, Андрей Терентьев, Александр Ремезков.

    Рубрика: Политика

    Теги: Единая Россия , Справедливая Россия , авиаперевозки , законопроект , Госдума , авиакомпании , авиация , Авиабилеты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x